11:17
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

«Лукойл» отказался компенсировать Белоруссии потери от налогового манёвра

23 января 2020
5669
1 мин.
7
«Лукойл» отказался компенсировать Белоруссии потери от налогового манёвра

«Лукойл» не будет принимать никаких мер для компенсации потерь белорусской стороны вследствие налогового манёвра в нефтяной сфере и возобновлять поставки сырья на льготной основе. Заявление об этом сделал глава компании, миллиардер Вагит Алекперов на экономическом форуме в Давосе (Швейцария).

«Речь идёт об отношениях, сложившихся после налогового манёвра. Компания работает по коммерческим правилам. Манёвр не являлся инициативой предприятий нефтяной отрасли. Мы — такие же жертвы подобных решений, как и Белоруссия, это отношения межправительственного уровня», — пояснил глава корпорации.

Вагит Алекперов добавил, что его компания уже перенаправила на другие рынки те объёмы «чёрного золота», которые ранее поставлялись Минску. На показатели добычи это не повлияло, в настоящее время на уровне извлечения сырья отражаются только решения, принятые в формате OPEC+. Белорусы перед наступлением 2020 года не сумели достичь договорённости с нефтяными компаниями. В настоящее время НПЗ на территории республики работают на минимальной мощности. При этом закупка нефти осуществляется у группы «Сафмар» (контролирует Михаил Гуцериев). В свою очередь, белорусский лидер Александр Лукашенко дал указание начать импортировать «чёрное золото» от альтернативных поставщиков.

Персоны3 и Компании4 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
3 место
САФМАР
1 место
Лукойл
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию