11:04
+11 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Подмосковье направило в 2019 году на ликвидацию незаконных свалок в лесах более 60 млн рублей

24 января 2020
5161
1 мин.
3
Подмосковье направило в 2019 году на ликвидацию незаконных свалок в лесах более 60 млн рублей

В предшествующем году Подмосковье направило на реализацию мер по ликвидации незаконных свалок в лесах сумму денежных средств, превышающую отметку в 60 000 000 рублей. Благодаря этим финансам из экологических систем региона исчезло порядка 600 несанкционированных территорий размещения отходов производства и потребления.
 
Данная информация была обнародована представителем Комитет лесного хозяйства региона Сергеем Савостиным. «Действующее законодательство нашей страны не закрепляет полномочия, касающиеся уборки незаконных складированных отходов с территорий земель лесного фонда, ни за одним органом госвласти или местного самоуправления. И хотя указанные земли – это федеральная собственность, деньги федбюджет на ликвидацию подобных навалов не выделяет. На текущий момент данная проблема решается Комитетом лесного хозяйства нашего региона», – отметил чиновник в рамках расширенного заседания комитета Мособлдумы по землепользованию и имущественным отношениям.
 
Сергей Савостин добавил, что в предшествующем году было убрано более чем 21 000 кубометров мусора, или же порядка 600 свалок, на что были затрачены денежные средства в размере свыше 61 000 000 рублей. Что касается нынешнего года, на данные меры направят уже 155 000 000 рублей.
 
Среди особенно проблемных округов чиновник назвал Балашиху и Подольск.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель начальника Управления Комитета лесного хозяйства
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию