14:49
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

В России заработает платёжная система AliExpress

25 января 2020
5254
1 мин.
7
В России заработает платёжная система AliExpress

В РФ будет запущена новая платёжная система специально для осуществления расчётов в пределах сервиса AliExpress Russia. Последний был создан совместно Alibaba Group, «Мегафоном», Mail.Ru Group Алишера Усманова и Российским фондом прямых инвестиций.

Предполагается, что платёжный инструмент будет запущен до конца нынешнего года. Российские инвесторы получат половину активов этой системы. В состав учредителей создаваемого совместного российско-китайского предприятия войдёт в том числе неназванная банковская структура. На её платформе и планируется запустить в работу платёжную систему. Предполагается, что последняя будет построена на отечественных технологиях. Базу данных пользователей планируется физически разместить на территории России.

Напомним, проект AliExpress Russia был запущен в прошлом году. Площадка создавалась для продажи товаров и предложения услуг с задействованием мессенджеров и социальных сетей. Ожидалось, что такое решение существенную поддержит развитие малого и среднего бизнеса России. Также был анонсирован запуск системы упрощённой доставки товаров AliExpress отечественным покупателям с задействованием сегмента воздушных перевозок.

Персоны1 и Компании6 в новости

Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
1 место
AliExpress
1 место
Alibaba Group
2 место
Mail.Ru
5 место
МегаФон
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию