23:36
+8 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Олег Басилашвили заявил, что его оскорбляют негативные высказывания о героях ВОВ

25 января 2020
11946
1 мин.
3
Олег Басилашвили заявил, что его оскорбляют негативные высказывания о героях ВОВ

Известный актер Олег Басилашвили рассказал о некоторых моментах социального характера, которые его очень оскорбляют. В одном из интервью артист отметил, что на протяжении последнего времени общество научилось достаточно серьезно обижаться – на данный момент многочисленных зрителей беспокоят те или другие действия героев кинокартин. Некоторые персоны и вовсе не стесняются высказывать свое недовольство на публике.

«Я считаю, что свое негативное мнение можно высказывать в суде. Например, судебная практика гласит о том, что оскорбленный человек может подать иск, а представители суда уже внесут ясность, прав он или нет. Даже не знаю, может ли постановка действительно кого-то оскорбить или нет», - заявил Басилашвили, который в 2009 году вместе с такими талантливыми актерами, как Светлана Антонова и Татьяна Пилецкая снялся в кинокартине «Вербное воскресенье».

Отвечая на вопрос, что может обидеть именно его, актер подчеркнул – негативное отношение к воспоминаниям, которые касаются войны. Кинодеятель также напомнил, что в 1943 году во время боевых действий погиб его брат.

«На протяжении нескольких лет нам врали, что брат погиб на Курской дуге, но как позднее выяснилось, он вообще под Ельню был переброшен. Я считаю так, что те, кто оскорбляет его память, в первую очередь, оскорбляет меня самого. А ведь так было не с ним одним, а с миллионами», - добавил Олег Басилашвили.

Персоны 3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию