13:19
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Российские олигархи прокомментировали международную ситуацию и санкционные войны

27 января 2020
5460
1 мин.
6
Российские олигархи прокомментировали международную ситуацию и санкционные войны

Опыт последних нескольких лет продемонстрировал, что наращивание санкционного давления осуществляется даже без попыток найти для этого хоть какие-то основания. Такого мнения придерживается Алексей МордашовСеверсталь»).

«Ограничения могут придумываться совершенно произвольно и бессодержательно. На самом деле санкционные войны вредят всем без исключения сторонам», — отметил олигарх.

Своё мнение об актуальной международной ситуации высказал и Владимир Евтушенков, возглавляющий совет директоров АФК «Система». Он отметил, что в этом плане нужно добиваться серьёзного авторитета.

«Международный статус государства определяется только состоянием двух составляющих — экономической сферы и вооружённых сил», — заметил миллиардер.

По словам же главы «Лукойла» Вагита Алекперова, в настоящее время иностранные партнёры его компании не планируют сокращать инвестирование в Россию или покидать рынок страны.

«Сейчас рассматриваются вопросы суверенных фондов и наращивания финансирования таких отраслей, как нефтехимия, газохимия и поставки сжиженного газа. Настрой участников рынка — оптимистичный», — заверил руководитель корпорации.

Ранее стало известно, что потери европейских стран от санкционных войн с Россией достигли $240 млрд.

Персоны3 и Компании3 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Председатель совета директоров ОАО АФК «Система»
2 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
3 место
Северсталь
1 место
АФК Система
2 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию