03:23
+14 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Русская медная компания Игоря Алтушкина может выкупить обанкротившийся «Уфалейникель»

31 января 2020
2298
1 мин.
7
Русская медная компания Игоря Алтушкина может выкупить обанкротившийся «Уфалейникель»

По предварительной информации, Русская медная компания, контролируемая миллиардером Игорем Алтушкиным, рассматривает возможность выкупа челябинских активов обанкротившегося «Уфалейникеля». Впрочем, восстановление производства на площадках последнего не планируется, утверждают СМИ.

При этом новые владельцы все существующие мощности ликвидируют, а вместо них — выстроят новые комплексы по выпуску удобрений, металлического цинка и мелющих шаров. Не исключено, что Алтушкин будет действовать в интересах своих партнёров из УГМК — Искандара Махмудова и Андрея Козицына.

Стоимость активов «Уфалейникеля», выставленных на продажу, составляет 568 млн рублей. По мнению СМИ, Алтушкин не сможет найти эти деньги. Так, в соответствии с финансовыми показателями работы Русской медной компании её выручка оказалась рекордной и составила 58 млрд рублей. Тем не менее убыток корпорации оценивается в 70 млрд рублей. Ранее стало известно, что после прекращения работы обанкротившегося челябинского предприятия единственным производителем никеля в России оказался «Норникель» Владимира Потанина. Доля «Уфалейникеля» на мировом рынке этого металла достигала 1%.

Персоны4 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров ЗАО «Русская медная компания»
1 место
Генеральный директор
2 место
Президент Уральской Горно-Металлургической компании
3 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию