06:32
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

Microsoft предоставляет возможность убрать Paint и WordPad из новой Windows 10

1 февраля 2020
2330
1 мин.
1
Microsoft предоставляет возможность убрать Paint и WordPad из новой Windows 10

В планах компании Microsoft находится очередное обновление операционной системы Windows 10. Информация об этом событии опубликована на специализированном ресурсе под названием WindowsLatest.

Отличие крупной весенней модернизации от предыдущих нововведений заключается прежде всего в том, что из Windows 10 20H1 (версии 2004) самостоятельно можно будет удалить текстовый редактор WordPad и графический Paint по причине их малого использования потребителями продукции. Эти два приложения ранее являлись неотъемлемой частью операционной системы, отключить которые не предоставлялось возможным. Новшество введено на основании результатов многочисленных исследований предыдущих версий Windows.

Большинство функций, доступных ранее в Windows, активны по умолчанию, но будут легко отключаемы с помощью настроек системы, то есть нужно зайти в «Настройки» и выбрать соответствующий раздел, где эти функции дезактивируются. К таким приложениям относятся: различные сканеры, браузер Internet Explorer 11, проигрыватель Windows Media Player, а в новой версии еще и WordPad с Paint.

Отметим также, что в весенней Windows 10 появится еще и режим планшета для сенсорных устройств 2-в-1.

Компании1 в новости

Microsoft
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию