01:05
+23 C°
Пробки:   1
$
73.0156
86.7717

Билл Гейтс предсказал начало новой пандемии

23 ноября 2020
2424
1 мин.
2
Билл Гейтс предсказал начало новой пандемии

Большинство аналитиков и экспертов убеждены, что вирус, ставший причиной вспышки новой болезни, навсегда останется в истории человечества, как один из самых страшных и непредсказуемых. Ведь ему удалось запереть людей дома, парализовать не только социальную сферу, но и экономику, бизнес, транспортную систему и многие другие. При этом для медиков инфекционное заболевание также стало научной загадкой.

Несмотря на попытку стабилизировать ситуацию, возникают все новые и новые волны, заразиться инфекцией можно повторно, поэтому не удивительно, что новой пандемии быть. Об этом со всей уверенностью заявил основатель Microsoft Билл Гейтс в своем подкасте, посвященном последствиям коронавируса. Миллиардер отметил, что избежать новой пандемии вряд ли удастся.

В худшем случае, как говорит Гейтс, это произойдет через три года, в лучшем – через 20. Как бы там ни было, уверяет предприниматель, в следующий раз человечество будет готово к пандемии намного лучше. Как надеется основатель корпорации, власти многих стран разработают системы тестирования в разы быстрее и пути введения карантина без существенных потерь для бизнесменов и экономики.

Ранее миллиардер, входящий в список самых богатых людей на планете, спрогнозировал худший исход в ближайшие полгода:

«Зимой, когда холоднее, вирус размножается быстрее, ведь мы больше времени находимся в помещении, так что это не очень хорошо. Кроме того, возникает определенная усталость: некоторые вещи, которые приходится делать людям, например, держаться подальше от друзей, делать все труднее», - сказал Гейтс.

Персоны1 и Компании1 в новости

Корпорация Microsoft Председатель правления
1 место
Microsoft
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию