10:59
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Миллер анонсировал запуск «Северного потока – 2» максимум в первом квартале 2021 года

2 февраля 2020
2797
1 мин.
7
Миллер анонсировал запуск «Северного потока – 2» максимум в первом квартале 2021 года

Завершение реализации проекта прокладывания газопровода «Северный поток – 2» и запуск транспортировки «голубого топлива» по данной магистрали ожидаются максимум в 2021 году. Заявление об этом сделал Геза Андреас фон Гайр, посол Германии в России.

По результатам переговорного процессе с главой «Газпрома» Алексеем Миллером стало очевидно, что проект будет закончен в конце нынешнего года или же в первом квартале следующего. Тогда же газопровод планируется запустить в работу, уточнил дипломат.

Ранее, в конце декабря прошлого года, американский лидер Дональд Трамп утвердил бюджет оборонной сферы государства на 2020 год. Данный документ предусматривает в том числе принятие мер ограничительного характера, направленных против «Северного потока – 2» и «Турецкого потока». Из-за введения санкций прекратила работу компания Allseas Group SA (Швейцария), которая была привлечена к прокладыванию первого газопровода по дну Балтийского моря.

В свою очередь, российская сторона готова достраивать магистраль собственными силами. Президент РФ Владимир Путин указывал на то, что дата окончания реализации этого проекта будет сдвинута на несколько месяцев вперёд. Напомним, по словам Алексея Миллера, для воплощения в жизнь планов запуска «Северного потока – 2» нет никаких препятствий технологического характера.

Персоны3 и Компании4 в новости

Президент США
1 место
Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Газпром
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию