01:08
+2 C°
Пробки:   0
$
70.9674
82.6841

«У нас приличный запас продуктов»: В Минсельхозе РФ не ожидают дефицита чеснока из-за коронавируса

5 февраля 2020
5784
1 мин.
6
«У нас приличный запас продуктов»: В Минсельхозе РФ не ожидают дефицита чеснока из-за коронавируса

В федеральном Минсельхозе не ожидают дефицита в России чеснока и ряда других продуктов из-за распространившегося в Китае коронавируса. Такое заявление прозвучало из уст заместителя руководителя ведомства Максима Увайдова.
 
«Мы имеем приличный запас продуктов, с чесноком наши аграрии справятся точно», – уверил политический деятель.
 
Прежде в отраслевом центре Россельхозбанка сообщили о том, что в Российской Федерации возможен дефицит чеснока по причине распространившегося на территории Китая коронавируса, ведь определённая часть данной культуры импортируется из этого азиатского государства. Согласно информации, предоставленной сотрудниками АКОРТ (некоммерческой ассоциации, включающей в себя 24 федеральные торговые сети российского государства, которые представляют 30 процентов розничного рынка РФ), Россия сумеет заместить импортируемый из Китая чеснок собственной продукцией и импортом из Египта и Узбекистана.
 
Согласно сведениям, предоставленным специалистами Росстата, в позапрошлом году было произведено около 212 000 тонн чеснока, импорт же составил порядка 51 000 тонн. В минувшем году, отмечают в Плодоовощном союзе, при увеличении валового сбора упомянутой культуры в товарном секторе на 10 процентов объём ввоза составил 53 000 тонн.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию