10:57
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Hyundai стала первой компанией, остановившей предприятия за пределами Китая из-за коронавируса

6 февраля 2020
5229
1 мин.
3
Hyundai стала первой компанией, остановившей предприятия за пределами Китая из-за коронавируса

Представители Hyundai заявили о приостановке работы семи своих предприятий на территории Южной Кореи из-за перебоев с поставками китайских запчастей. Уточняется, что причиной этих проблем является распространение коронавируса в КНР.

Таким образом, Hyundai стала первой автомобилестроительной компанией, прекратившей работу собственных мощностей за пределами Китая из-за сложившейся ситуации. На предприятиях, приостанавливающих свою деятельность, производятся до 40% автомобилей бренда, отправляемых на экспорт. По данным Automotive News, конкретно в данном случае речь идёт о проблемах с поставками компонентов электропроводки машин из Китая. Впрочем, производители этой продукции пытаются исправить сложившуюся ситуацию путём наращивания объёмов отгрузки на южнокорейских мощностях, а также в других государствах азиатского региона.

Что касается локализованного выпуска автомобилей Hyundai в России, то, по данным отечественного представительства компании, сборочные площадки в стране работают в нормальном режиме. Принимаются меры для обеспечения безопасности партнёров и сотрудников предприятий, реализуется план работы, направленной на налаживание бесперебойного функционирования этих мощностей.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию