15:22
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Суд решил конфликт Тимати и L’One в пользу Black Star

7 февраля 2020
5854
1 мин.
3
Суд решил конфликт Тимати и L’One в пользу Black Star

В 2019 году рэпер Леван Горозия, выступающий под творческим псевдонимом L’One, решил разорвать контракт с Тимати. В результате бывший наставник запретил ему исполнять песни, написанные в ходе сотрудничества и использовать псевдоним, который был придуман в момент, когда артист состоял в коллективе Black Star. Этот момент не понравился молодому исполнителю, и он решил отстать свои права.

Горозия подал в суд на музыкальный лейбл Тимати с надеждой отсудить у него более 200 миллионов рублей, а также сохранить за собой имя и песни. Однако судебные разбирательства, которые длились несколько месяцев, не принесли L’One ожидаемого результата. Более того, судья встал на сторону рэпера и оставил его бывшего подопечного ни с чем.

По словам адвоката Тимати - Сергея Жорина, доказать свою правоту у Левана Горозии не получилось:

«К большому сожалению Левана, ни ему, ни его представителям не удалось доказать, что подписанный им контракт дает право исполнять песни под псевдонимом. Кстати, мирно договариваться Горозия изначально не захотел. Тимати предлагал ему решить полюбовно, но L’One заявил, что готов судиться, ведь у него «самые крутые адвокаты. Вчера в этом деле была поставленная окончательная точка и явно не в его пользу», - резюмировал Жорин.

Теперь же Левану Горозии придется придумать новый псевдоним и новые песни, так как петь композиции, созданные лейблом, ему запрещено.

Персоны 3 в новости

российский артист грузинского происхождения, бывший участник объединения Phlatline
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию