14:47
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

СМИ: топливо на российские АЗС в Белоруссии поставляет «Сафмар» Михаила Гуцериева

7 февраля 2020
5537
1 мин.
7
СМИ: топливо на российские АЗС в Белоруссии поставляет «Сафмар» Михаила Гуцериева

По предварительной информации, автозаправочные станции российских нефтекомпаний в Белоруссии начали закупать горючее у группы «Сафмар» (контролирует Михаил Гуцериев). В настоящее время АЗС, работающие на территории республики, испытывают дефицит топлива.

Поставщик обеспечивает экспорт ГСМ на заправки «Татнефти» и «Лукойла», а также «Газпром нефти», «Роснефти», утверждают СМИ. Впрочем, сообщается и о том, что сети АЗС располагают достаточными собственными складскими запасами, потому ситуация на них может быть и не настолько критична. За январь–февраль группа Гуцериева планировала поставить в Белоруссию нефть в объёме 750 тыс. тонн. Часть этого «чёрного золота» перерабатывается в нуждах этой компании. Полученные в рамках процессинга нефтепродукты и будут отправляться «Сафмаром» на заправочные станции.

В настоящее время данная группа является единственным поставщиком сырья из РФ на белорусские НПЗ. По информации республиканских изданий, на фоне сложной ситуации с получением нефти «Белнефтехим» ограничил отгрузку ГСМ на АЗС российских сетей. Сообщалось о том, что такая проблема сложилась, в частности, с заправками «Лукойла» в Белоруссии.

Персоны1 и Компании6 в новости

Председатель Совета директоров
1 место
САФМАР
1 место
Роснефть
2 место
Татнефть
3 место
Лукойл
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию