04:13
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Археологи обнаружили в пирамиде Хеопса тайную комнату

9 февраля 2020
5052
1 мин.
Археологи обнаружили в пирамиде Хеопса тайную комнату

Проводя исследование в пирамиде Хеопса, археологи обнаружили тайную комнату, которая на протяжении многих лет была скрыта от учёных. В настоящий момент польские специалисты изучают находки, среди которых многочисленные сосуды и древние свитки.

Учёные постоянно изучают данный исторический объект, временами делая открытия. За более чем столетний период исследований технологии существенно усовершенствовались, благодаря чему появилась возможность искать дополнительные помещения в строении на плато Гизы, не разрушая целостности гладки стен. Речь идёт о зондировании пространства при помощи эмульсионных детекторов. Тем не менее, не так давно учёные из Польши открыли ещё одну тайную комнату коридорного типа, не прибегая к новейшим устройствам. Они просто зафиксировали проседание пола и осуществили проверку, которая позволила найти 30-метровый тоннель, с высотой потолка до двух метров, идущий от начала пирамиды к её центру. Как заявили научные работники, обнаружившие находку, им удалось сделать важнейшее открытие в пределах данного объекта с момента самого его обнаружения.

В настоящий момент специалисты приступили к изучению новых артефактов. Им предстоит осмотреть каждый сосуд, а также ознакомиться с содержимым свитков. Археологи надеются получить больше информации, сообщают Актуальные Новости.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию