14:39
+17 C°
Пробки:   6
$
75.5535
90.4602

Nokia готовится выпустить смартфон N9 Remastered Edition

10 февраля 2020
5448
1 мин.
2
Nokia готовится выпустить смартфон N9 Remastered Edition

Прошел ровно год с того момента, как распространились слухи по поводу того, что компанией HMD Global будет вновь выпускаться одна из легенд мобильных технологий компании Nokia. Китайские СМИ не отрицают этого, сообщая, что новое устройство Nokia N9 получит официальное название Nokia N9 Remastered Edition.

Известно, что первый выпуск данной модели датируется ноябрем 2011 года. Смартфон сразу вышел после того, как Nokia пришлось отказаться от операционной системы Symbian.

На тот момент Nokia N9 функционировала с помощью операционной системы Meego, являющейся совместной разработкой Intel и Nokia, в результате чего устройство стало единственным подобным телефоном. В дальнейшем Nokia планировала отказаться от использования Meego и в 2012 году запустила на этой модели Android 4.1 Jelly Bean.

Смартфон на тот момент обладал эксклюзивным дизайном, выделяясь на фоне других тем, что лицевая панель его не содержала совсем никаких кнопок – ни сенсорных, ни аппаратных, представляя собой флагман.

На фото показаны рендеры Nokia N9 2020 и Nokia N9 Remastered Edition, которые официально не зарегистрированы. Это варианты будущего дизайна устройства, которые могут быть изменены полностью или частично.

Не исключено, что возрожденный смартфон будет продемонстрирован на Mobile World Congress 2020.

Компании2 в новости

HMD Global
1 место
Nokia
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию