11:41
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

«Трансконтейнер» заработал в 2019 году 11,55 млрд рублей

14 февраля 2020
5189
1 мин.
6
«Трансконтейнер» заработал в 2019 году 11,55 млрд рублей

Компания «Трансконтейнер» в 2019 году нарастила объём чистой прибыли в соответствии с российскими стандартами финансовой отчётности на 29,8% сравнительно с показателем, достигнутым годом ранее. В прошлом году предприятие заработало 11,55 млрд рублей.

Объём выручки крупнейшего контейнерного оператора страны за отчётный период увеличился до 84,61 млрд рублей или на 11,4%. При этом размер операционных расходов также был наращён до 68,74 млрд рублей (на 5,2%). Представители компании проинформировали о том, что улучшение финансовых показателей «Трансконтейнера» объясняется прежде всего увеличением масштабов перевозок ввиду развития благоприятной конъюнктуры на рынке. Кроме того, положительная динамика вызвана и с принятием определённых мер со стороны менеджмента, связанных с повышением степени операционной эффективности и контролем затратных статей, уточнили на предприятии.

В настоящее время данная компания имеет статус самого крупного железнодорожного контейнерного оператора не только в России, но и во всём СНГ, а также в балтийских государствах. В распоряжении предприятия имеются фитинговые платформы и контейнеры крупнотоннажной категории в количестве 25 тыс. и 69 тыс. единиц соответственно. Компания управляет собственными терминалами. Собственники «Трансконтейнера» — это группа «Дело» Сергея Шишкарёва (ей принадлежит половина активов), а также предприятие «Енисей Капитал» (25,1%), владельцами которого являются основные акционеры «Евраза» Роман Абрамович и Александр Абрамов. Остальными акциями оператора распоряжаются банковские структуры.

Персоны3 и Компании3 в новости

Президент Группы компаний «Дело»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Дело
1 место
Evraz (Евраз)
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию