06:45
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Александр Ширвиндт на посту руководителя Театра сатиры не может подобрать себе преемника

15 февраля 2020
5700
1 мин.
2
Александр Ширвиндт на посту руководителя Театра сатиры не может подобрать себе преемника

Несколько часов назад в СМИ появились новости о том, что знаменитый сатирик и комедийный актер Александр Ширвиндт, на данный момент возглавляющий Театр сатиры, работая в качестве художественного руководителя, собирается уйти на покой. При этом некоторые источники утверждали, что такое заявление якобы сделал сам артист.  Однако позже стало известно, что знаменитость пока что никуда не собирается уходить.

Главная причина, по которой он не хочет принимать такое окончательное решение, состоит в том, что он попросту не может найти себе замену. Ширвиндт попросту не готов уйти, так как не хочет отдавать руководство театром в неумелые руки, а, по его мнению, на данный момент нет человека, который смог бы принять на себя всю ответственность художественного руководителя:

«Сейчас с этим сложно. Трудно толкового режиссера найти, а что уже говорить про руководителя целого Театра. Я думаю, что Сергей Газаров смог бы. Мне кажется, ему близка природа нашего жанра, да и с юмором у него все в порядке. Впрочем, согласится ли он», - отметил актер.

Стоит отметить, что если бы Александр Ширвиндт действительно нашел себе замену, то, вероятно, ушел бы на пенсию. Однако, пока у него нет никаких представлений, где искать на эту роль. Так что его уход из Театра сатиры так и останется на уровне слухов и предположений.

Персоны 2 в новости

Актёр театра и кино, кинорежиссёр, сценарист
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию