15:37
+16 C°
Пробки:   4
$
77.1657
91.7809

Елена Малышева посоветовала свой способ борьбы с вирусами

19 февраля 2020
4955
1 мин.
3
Елена Малышева посоветовала свой способ борьбы с вирусами

Телеведущая Елена Малышева недавно в очередной раз побывала в гостях программы «Вечерний Ургант». В студии у Ивана Урганта телеврач рассказала зрителям о борьбе с нашумевшим коронавирусом и собственными методами, которые медик считает эффективными. По словам Малышевой, они действительно позволят защитить себя и окружающих и от других инфекций:

«Дело в том, что у нас принято чихать в ладонь, а это неправильно. Поскольку на руках остается много инфекции, способной долгое время сохранятся и передаваться на различные поверхности или же руки другого человека при пожатии. Тем самым люди только подвергают себя и других большой опасности распространения вирусов», - рассказала медик.

Также Елена Малышева добавила, что правильно чихать не в ладонь, а во внутренний сгиб локтя. В таком случае инфекция не будет передаваться дальше:

«Конечно, так от коронавируса не спасешься, но хотя бы на уровне инстинкта вы себя защитите от других болезней, а также не станете переносчиком вирусов», - добавила ведущая программы «Жить здорово!».

Примечательно, что в ходе программы Иван Ургант посмеялся и сравнил с коронавирусом приход телеведущей Ксении Собчак на Первый канал. По его словам, данные проблемы являются равными по масштабу. Также он поблагодарил Малышеву за дельный совет и сказал, что попробует привыкнуть чихать по-другому.

Персоны 3 в новости

Телеведущая
1 место
Актер и телеведущий
2 место
Телеведущая
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию