10:09
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Глава Сбербанка Герман Греф: бизнес опасается «уберизации»

21 февраля 2020
5821
1 мин.
6
Глава Сбербанка Герман Греф: бизнес опасается «уберизации»

Существующие бизнес-модели значительно изменились ввиду развития высоких технологий. Кроме того, «уберизация» экономики (речь идёт о внедрении цифровых платформ вместо посредников, по аналогии с решениями оператора Uber — прим. ред.) — это большой вызов для компаний, которые давно работают на рынках.

Такого мнения придерживается Герман Греф, президент Сбербанка, утверждает Forbes. В качестве примера он привёл позицию руководства германской автомобилестроительной корпорации Volkswagen, заявившего о том, что менеджмент компании опасается внедрения новых бизнес-моделей наподобие сервиса такси Uber, поскольку под это у «инженерной школы» попросту «не заточены мозги». Греф подчёркивает, что «уберизация» на самом деле стала основной причиной беспокойства для предпринимательской среды. Это — вызов, к которому бизнес не готов.

Глава финансовой организации также проинформировал о том, что на сегодняшний день его банк является крупнейшей компанией России, расходующей значительное количество денежных ресурсов на научные разработки и прикладные решения. Годовой масштаб инвестиционных вложений в конструкторские, опытные и исследовательские работы достигает $2,5 млрд.

Персоны1 и Компании5 в новости

Президент и председатель правления Сбербанка
1 место
UBER
1 место
Volkswagen
3 место
Forbes
4 место
Сбербанк
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию