19:23
+22 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

В январе 2020 года в России проданы 1,9 тыс. машин марки Mazda

23 февраля 2020
2941
1 мин.
4
В январе 2020 года в России проданы 1,9 тыс. машин марки Mazda

В январе 2020 года в российских дилерских центрах были реализованы почти 1,9 тыс. автомобилей японской марки Mazda. По данным аналитического агентства «Автостат», продажи за отчётный период превысили показатель, достигнутый в аналогичном прошлогоднем месяце, на 5%.

Рыночная доля бренда по результатам января составила 1,9%, увеличившись при этом на 0,1 процентного пункта, уточнили в свою очередь представители Ассоциации европейского бизнеса. Позицию бестселлера продаж сохранил за собой кроссовер CX-5 — объём реализации этих машин вырос до 1,38 тыс. или на 14%. Данная модель входит в топ-25 автомобилей, пользующихся на отечественном рынке максимальным спросом, отметили в агентстве.

Напомним, в ноябре 2019 года российское представительство Mazda объявило об отзыве кроссоверов CX-7. Общее число машин, подпавших под действие данной программы, составило 35,8 тыс. единиц. Отзыву подлежали автомобили, которые были проданы в 2007–2013 годах. Причиной для запуска кампании стало выявление технической проблемы. В частности, уточнялось: на нескольких автомобилях обнаружено помутнение рассеивателей на задних фонарях. Эта проблема привела к тому, что цвет стоп-сигнала может казаться белым.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию