01:32
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

В январе на машины С-сегмента потрачено 11,25 млрд рублей

23 февраля 2020
2350
1 мин.
4
В январе на машины С-сегмента потрачено 11,25 млрд рублей

В предыдущем месяце жители Российской Федерации израсходовали на приобретение машин С-сегмента в целом 11,25 миллиарда рублей. Об этом проинформировали население представители «Автостата Инфо».
 
Основная доля дохода в вышеупомянутом сегменте по-прежнему приходится на автомодель Lada Vesta – в январе её владельцами стали 7 866 граждан, в целом потратившие денежные средства в размере 5,5 миллиарда рублей. Кроме того, было куплено 1 453 автомобилей Skoda Octavia на сумму в 2,17 миллиарда рублей, а на третьем месте оказалась модель Kia Cerato с количеством приобретённых средств передвижения в 1 304 единиц за январь этого года (речь идёт о 1,55 миллиарда рублей). Также отмечается, в минувшем месяце 1 300 россиян стали владельцами авто Lexus.

В числе наиболее прибыльных автомоделей С-сегмента находятся Kia Ceed и Hyundai Elantra, которых в январе было продано, соответственно, 756 единиц на сумму в 892,6 миллиона рублей и 269 единиц на сумму в 328,3 миллиона рублей.
 
Ранее сообщалось о том, что руководитель совета директоров компании «Силовые машины» Алексей Мордашов обратился к лидеру страны Владимиру Путину с инициативой запустить экспериментальную теплоэлектростанцию, на которой можно будет проводить испытания газовых турбин в длительном режиме эксплуатации.

Персоны2 и Компании2 в новости

Генеральный директор ОАО «Северсталь»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию