16:31
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Мария Шарапова заявила о завершении спортивной карьеры

27 февраля 2020
2554
1 мин.
1
Мария Шарапова заявила о завершении спортивной карьеры

Известная теннисистка Мария Шарапова решила завершить свою спортивную карьеру. Об этом знаменитость сообщила на просторах персонального микроблога.

«Пора попрощаться с теннисом», - кратко написала Шарапова в Сети.

Среди основных причин, по которым 32-летняя теннисистка решила уйти из спорта, выделяют ее многочисленные травмы, которые препятствовали достижению высоких результатов после перерыва из-за скандальной истории, связанной с допингом. Спортсменку отстранили от состязаний в 2016 году на 15 месяцев, когда стало известно, что на протяжении десяти лет она принимала мельдоний. Сама теннисистка признавалась ранее, что запрещенный в спорте препарат она была вынуждена принимать исключительно из-за нехватки магния, предрасположенности к диабету и головокружений.

Напомним, что Шарапова дважды едва не ушла из спорта из-за разрывов сухожилия правого плеча. После скандальной ситуации с мельдонием, старая травма дала о себе знать в третий раз. Спортсменке пришлось перенести хирургическое вмешательство на плече, чтобы хоть как-то восстановить сухожилие. При этом, как отмечала сама женщина, после операции ее здоровье только ухудшилось.

Персоны 1 в новости

Спортсмен
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию