07:16
+10 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Все бойцы «Вагнера» покинули Ливию – «Росбалт»

28 февраля 2020
2359
1 мин.
Все бойцы «Вагнера» покинули Ливию – «Росбалт»

По данным «Росбалт», все находящиеся в Ливии бойцы ЧВК «Вагнера» были отправлены в досрочные отпуска в связи с установившимся в стране перемирием. Режим прекращения огня между Ливийской национальной армии и Правительством национального согласия действует с 12 января 2020 года.

Об этом стало известно из попавшей в Сеть переписки одного из «вагнеровцев», рассказавшего, что он успел отметить 23 февраля дома. В письме также упоминается о несостоявшемся наступлении на Триполи, которое просто было отменено из-за заключенного сторонами ливийского конфликта перемирия.

Поэтому возглавляющий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар больше не нуждается в помощи российских бойцов. Все указывает на то, что ливийское направление ЧВК «Вагнера» было закрыто полностью.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию