05:55
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Альгис Микульскис рассказал о реальных планах ливийских террористов на похищенных россиян

31 мая 2020
4608
2 мин.
Альгис Микульскис рассказал о реальных планах ливийских террористов на похищенных россиян

Журналист Альгис Микульскис раскрыл новые подробности в деле похищенных в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана. По его словам, террористическое Правительство национального согласия пытается использовать пленников как козырь и шантажировать Россию.

Микульскис отметил, что боевики не уловили посыл недавно вышедшего в прокат художественного фильма «Шугалей». В заключительной части ленты один из террористов проговаривает его: «Я с русскими много раз сталкивался. Они за своими придут обязательно!».

Однако бандитские власти Триполи отказались от разумного урегулирования ситуации, и пошли на конфронтацию. Боевики ПНС вновь попытались обвинить российских социологов в шпионаже, выпустив на YouTube ролик «Максим Шугалей, история шпиона».

Правовая база, под которую бандиты пытаются подстроить похищение социологов, не выдерживает критики. Шугалей и Суэйфан прилетели в Ливию для проведения исследований, согласованных с властями Триполи. При этом социологов пытаются обвинить во встрече с Сейфом аль-Ислам Каддафи, которой давно отошел от политики и является обычным гражданином Ливии.

Очевидно, ливийские «правоведы» забыли, что в России знают, каким именно «правом» пытаются оперировать террористы. Шамиль Басаев, Амир ибн аль-Хаттаб, Абу аль-Валид и другие «почтенные шейхи» являются хорошим примером.

Шугалея и Суэйфана обвиняют в разведдеятельности. При этом Альгис Микульскис отмечает, что в свое время сотрудники спецслужб Каддафи были профессионалами мирового класса. Журналист считает, что сравнение российских социологов со спецагентами разведки – глупое и безосновательное.

Кроме того, Микульскис напомнил, что недавно в Сеть была выложена запись телефонных переговоров представителя российского ФЗНЦ Юниса Абазида с главой «высшего государственного совета ПНС» Халедом аль-Мишри. Разговор состоялся почти сразу после похищения россиян.

Расшифровка переговоров показывает, что террористы из ПНС изначально планировали использовать похищение российских ученых для давления на РФ. Боевики триполитанского правительства прямым текстом требовали признать их официальный статус в обмен на заложников. Текст записи присутствует в статье ФАН.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1859 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
198 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию