04:41
+4 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Россия сохранила порядок ценообразования в сфере поставок газа в Белоруссию до конца 2020 года

29 февраля 2020
2894
1 мин.
8
Россия сохранила порядок ценообразования в сфере поставок газа в Белоруссию до конца 2020 года

Российское правительство утвердило решение о пролонгации соглашения с Белоруссией о ценовой политике в сегменте поставок газа до конца 2020 года. Договор продлён на существующих условиях.

Ранее, в середине февраля, «Газпром» и правительство Белоруссии подписали протокол относительно формирования стоимости «голубого топлива», поставляемого в республику в течение нынешнего года. В новом решении кабмина России указано, что с участием МИД РФ должны быть проведены переговоры с официальным Минском, после успешного завершения которых в проект могут вноситься коррективы непринципиального содержания. Протокол распространяется на правоотношения, возникшие с начала года.

До этого президент республики Александр Лукашенко заявил, что справедливая стоимость газа из России для его страны — порядка $90 за тысячу кубометров. Белорусский лидер уточнил: по информации представителей российской предпринимательской среды, а также главы «Роснефти» Игоря Сечина, цена на «голубое топливо» на европейских биржевых площадках составляет менее $110 за 1 тыс. кубометров. Напомним, единственным поставщиком нефти в Белоруссию является группа компаний «Сафмар» Михаила Гуцериева. Она экспортирует «чёрное золото» в республику без премиальной наценки.

Персоны3 и Компании5 в новости

Первый и единственный Президент республики Беларусь
1 место
Президент
2 место
Председатель Совета директоров
3 место
САФМАР
1 место
Роснефть
2 место
Газпром
5 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию