12:37
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

«Новапорт» и «Аэропорты регионов» учредили совместное предприятие

2 марта 2020
2772
1 мин.
6
«Новапорт» и «Аэропорты регионов» учредили совместное предприятие

«Новапорт» Романа Троценко и «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга, а также инвестиционный фонд Meridian Capital (Казахстан) учредили совместное предприятие АБС («Аэропорты большой страны»). Первые две компании получили в СП паритетные доли — по 50%.

По неофициальной информации, в перспективе новый оператор может выступить в роли платформы для объединения активов региональных аэропортов малого типа, поток пассажиров в которых не достигает полумиллиона человек в год. По данным агентства «INFOLine-Аналитика», в настоящее время конкуренция между крупными компаниями в сегменте управления небольшими воздушными гаванями ведёт к росту цен, что негативно отражается на экономических показателях проектов.

Такие риски снижаются в случае объединения сил операторов и создания подобных совместных предприятий. Растут финансовые возможности, появляется гибкость и обретается шанс на воплощение в жизнь эффекта синергии. Вероятно, участники «Аэропортов большой страны» пока не имеют очевидной потребности в объединении для решения вопросов, связанных с текущими проектами. Тем не менее в отдалённой перспективе реализация такого сценария вполне возможна. Это потребуется, к примеру, для выхода на биржу, считают в агентстве.

Персоны2 и Компании4 в новости

Президент
1 место
Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
2 место
INFOLine
3 место
Новапорт
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию