11:57
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Кудрин оценил влияние коронавируса на мировую экономику

3 марта 2020
3027
1 мин.
4
Кудрин оценил влияние коронавируса на мировую экономику

Влияние распространяющегося коронавируса на мировую экономику окажется более серьезным, чем прогнозировалось ранее. Оценку ситуации на заседании в Госдуме России дал Алексей Кудрин.

«Сегодня Максим Решетников в своем выступление прекрасно описал, что влияние коронавируса на российский бюджет окажется глубже. В последние дни мы получаем обновленные прогнозы, в которых негативное воздействие на экономику оценено в 0,4% снижения ВВП. Безусловно, на нас это тоже повлияет», - рассказал глава Счетной палаты.

Эпидемия уже повлияла на туризм и нефть. Баррель «черного золота» обесценился до 50 долларов. Объем туристического потока начал резко сокращаться, не исключена отмена ряда международных мероприятий.

К 3 марту число заразившихся во всем мире превысило 90,2 тыс. человек. Количество летальных исходов достигло 3085. Более 45,5 тыс. пациентов поправились.

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Российской Федерации
1 место
Председатель Счётной палаты Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию