17:21
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Русский уголь» занялся разработкой профессиональных стандартов шахтёров и горняков

5 марта 2020
4973
1 мин.
8
«Русский уголь» занялся разработкой профессиональных стандартов шахтёров и горняков

В соответствии с поручением российского лидера Владимира Путина «Русский уголь» (структура корпорации «Сафмар» Михаила Гуцериева) принимает участие в создании профстандартов для горняков и шахтёров. В список разработчиков включены и представители других отраслевых предприятий страны.

Формирование стандартов осуществляется совместно с Росуглепрофом, президентским Нацсоветом по вопросам профессиональных квалификаций, а также Минэнерго и Минтрудом России. Представители «Русского угля» отметили, что новые нормативы будут представлять собой актуальную систему требований к специалистам отрасли. Речь идёт о тех навыках и знаниях, которые нужны для осуществления профдеятельности горняков или шахтёров. Квалификации станут ориентиром как для сотрудников предприятий, так и для его работодателей.

Ожидается, что их внедрение даст возможность реализовывать стратегию управления персоналом, проводить обучение и аттестацию специалистов, осуществлять актуализацию функциональных обязанностей по целому ряду профессий. Это нововведение действительно является востребованным в угольной отрасли. Для компании же важны в первую очередь профессиональные стандарты по таким специальностям, как машинисты бульдозера и экскаватора на горных работах открытого типа, горный инженер, подчеркнули в «Русском угле».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию