11:00
+8 C°
Пробки:   6
$
76.2491
91.4760

Прибыль «Полиметалла» в 2019 году выросла до $483 млн

5 марта 2020
5282
1 мин.
3
Прибыль «Полиметалла» в 2019 году выросла до $483 млн

Уровень чистой прибыли группы «Полиметалл» (крупнейший её пакет контролируется компанией ИСТ Александра Несиса и партнёров) в минувшем году увеличился на 36% и достиг отметки в $483 млн. Для сравнения, заработок корпорации, специализирующейся на добыче серебра и золота, годом ранее составил $355 млн.

Объём скорректированной чистой прибыли вырос до $586 млн или на 31%. По рекомендации совета директоров компании, финальные дивиденды могут быть выплачены в пределах 42 центов за одну акцию. Это порядка $197 млн или половина от уровня скорректированной чистой прибыли по результатам второго полугодия 2019 года. Такое решение вполне соответствует дивидендной стратегии «Полиметалла». Размер финансовых затрат группы достиг $655 из расчёта на унцию в золотом эквиваленте, превысив прогнозный показатель. Последний был сформирован на уровне до $650.

Фактические расходы оказались больше ожидаемых ввиду наращивания внутренней стоимости дизельного горючего, а также повышения налога на добычу полезных ископаемых. При этом суммарные денежные затраты оцениваются в $866 на одну унцию (плюс 2% к прогнозному ориентиру). Показатель капитальных отчислений выведен в пределах $436 млн — он увеличился на 27% и превысил ожидания на 15%. Такая ситуация сложилась ввиду наращивания масштабов проведения вскрышных работ и строительных мероприятий на Нежданинском месторождении.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент группы компаний «ИСТ»
1 место
Полиметалл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию