01:56
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Центробанк России отказался идти по пути США из-за коронавируса

6 марта 2020
6202
1 мин.
2
Центробанк России отказался идти по пути США из-за коронавируса

Центробанк российского государства имеет все инструменты, для того чтобы минимизировать последствия от распространившегося коронавируса. Идти путём Соединённых Штатов, принимая экстренные меры, финрегулятор не намерен. Данная информация прозвучала из уст первого зампреда ЦБ Ксении Юдаевой.
 
«Если говорить о финансовой стабильности, то стоит отметить, что все инструменты у нас имеются, инструменты по реагированию разработаны уже давно, ранее их неоднократно использовали», – отметила политический деятель, не уточнив при этом, что именно она подразумевает.
 
В то же время в Центробанке рассказали про новые инфляционные риски из-за коронавируса, однако их масштаб, а также влияние на экономику, к сегодняшнему дню ещё не определены.
 
Стоит напомнить, 3 марта Федеральной резервной системой заокеанского государства в рамках внеочередного заседания была снижена базовая ставка на полпроцента - до 1-1,25 % с прежних 1,5-1,75 %. США решились на такие меры в связи с угрозой мировой экономике, исходящей от распространения COVID-19.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя Центробанка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию