00:02
+17 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

В IATA оценили убытки для авиаперевозчиков из-за коронавируса

6 марта 2020
5026
1 мин.
2
В IATA оценили убытки для авиаперевозчиков из-за коронавируса

Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) прогнозируется, что в нынешнем году убыток авиаперевозчиков из-за распространившегося коронавируса может составить от 63 до 113 миллиардов американских долларов. Специалисты ещё не провели оценку влияния COVID-19 на грузовые авиаперевозки.
 
Ещё 25 февраля в IATA оценивали убытки авиакомпаний в 30 миллиардов долларов, и то при условии нераспространения коронавируса за пределами КНР. На сегодняшний день сообщается о выявлении случаев заражения COVID-19 в более чем 70 государствах, в данный перечень входит и Российская Федерация. После Китая наибольшее число граждан, заразившихся коронавирусом, сейчас имеется в следующих странах: Южная Корея, Иран и Италия.
 
В Китае на сегодняшний день зафиксировано порядка 3 000 смертей от COVID-19, выздоровели свыше 52 000 человек, а количество случаев заражения находится на отметке в 80 000.
 
Согласно сведениям, предоставленным сотрудниками Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), за пределами Китая число заболевших людей почти достигло отметки в 12 700, а умерли – 210 человек.
 
 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию