07:18
+2 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

«Ташир» Самвела Карапетяна подключится к строительству «Парка будущего» на ВДНХ в Москве

9 марта 2020
4907
1 мин.
4
«Ташир» Самвела Карапетяна подключится к строительству «Парка будущего» на ВДНХ в Москве

Группа «Ташир» Самвела Карапетяна будет участвовать в реализации проекта строительства «Парка будущего» в Москве, на ВДНХ. По предварительным данным, под управление компании перешёл подрядчик «Пиццаротти И. Е.», до этого принадлежавший Impresa Pizzarotti & C.S.p.A. (Италия).

Проект, задуманный ещё в 2017 году, предусматривает строительство парка тематической направленности с аттракционами. Объект займёт площадь в 17 гектаров. Сумма по государственному контракту, предусмотренная на финансирование выполнения данных работ, превышает 11 млрд рублей. Ранее планировалось, что проект будет выполнен уже в 2018 году, тем не менее сроки его воплощения в жизнь были смещены на три года вперёд.

По информации СМИ, сославшихся на сообщение от источника в столичной мэрии, «Ташир» собирается продолжить работать над строительством «Парка будущего» в соответствии с первоначальной концепцией создания этой площадки. В перспективе объект станет частью целого комплекса, в роли соинвестора возведения которого в том числе выступает непосредственно компания Карапетяна.

«Ташир» распоряжается активами не только в сфере строительства и в девелоперском бизнесе, но и в промышленности, ритейле, энергетическом и финансовом сегментах, а также в ресторанном деле. В направлении работы с недвижимостью группа располагает портфелем площадей в 2,5 млн «квадратов».

Персоны1 и Компании3 в новости

ВДНХ
2 место
Ташир
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию