20:52
+11 C°
Пробки:   6
$
76.8198
92.2913

«Не можем рисковать»: Ирина Слуцкая огорчена переносом чемпионата мира по фигурному катанию

13 марта 2020
5130
1 мин.
1
«Не можем рисковать»: Ирина Слуцкая огорчена переносом чемпионата мира по фигурному катанию

Олимпийская чемпионка Ирина Слуцкая расстроена тем, что Чемпионат мира по фигурному катанию перенесли на несколько месяцев вперед. Ранее канадские власти решили отменить международные соревнования из-за эпидемии коронавируса: в стране уже зафиксировано 7 официальных случаев болезни.

Из-за внештатной ситуации чемпионат сдвинут на конец 2020 года, хотя изначально событие могло бы состояться 18 марта. Сама Слуцкая призналась, что уже смирилась с решением канадцев, впрочем, она, как бывшая спортсменка, боится, что соревнование отложат «в долгий ящик».

«По всему миру сложилась такая страшная для населения ситуация, поэтому мы не можем рисковать и должны чем-то пожертвовать ради того, чтобы сохранить наше здоровье. Спортсменам, конечно, будет непросто принять отмену Чемпионата и его перенос на осень, в таком случае им предстоит провести ближайшие полгода, занимаясь другими делами или же постоянными тренировками, способными истощить организм, который и так был готов к бою», - объяснила фигуристка.

Слуцкая также отметила, что многим чемпионам придется пожертвовать отпусками, которые запланированы на конец мая. Ведь в начале лета спортсменов ожидает уже новый сезон:

«Я думаю, что раз в мире такая страшная эпидемия, то нужно следовать указаниям медиков, которые не хотят допустить распространения вируса. Другого выхода у нас пока нет», - резюмировала Ирина Слуцкая.

Персоны 1 в новости

Фигуристка
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию