16:27
+21 C°
Пробки:   7
$
74.3566
89.9343

Депутат Онищенко раскритиковал предложение миллиардера Дерипаски ввести в России карантин

16 марта 2020
5293
1 мин.
4
Депутат Онищенко раскритиковал предложение миллиардера Дерипаски ввести в России карантин

Для того, чтобы принимать решение о введении карантина в связи с распространением китайского коронавируса, или же об отсутствии оснований для этого, создан специальный оперативный штаб. Соответствующее заявление сделал Геннадий Онищенко, первый замглавы думского комитета по вопросам образования и науки.

Таким образом парламентарий оценил мнение миллиардера Олега Дерипаски, высказавшегося в своём канале в Telegram о необходимости введения карантина в стране сроком на 60 суток.

«Решение будут принимать представители научной среды, ведомств и министерств по результатам анализа информации относительно распространения вируса. Дерипаске же я посоветовал бы просто заниматься бизнесом. Его предложение — это просто частное пожелание гражданина», — подчеркнул Онищенко.

Ранее миллиардер высказался за закрытие границ страны на упомянутый период времени для иностранцев. Кроме того он сообщил, что следует отменить массовые мероприятия.

«Это будет единственно правильным решением. Не нужно воспринимать такую позицию как проявление беспомощности или паники», — констатировал бизнесмен.

Он добавил, что если не принять упомянутые меры ограничительного характера, то вряд ли будет возможно остановить распространение инфекции в стране, а число заболевших при этом будет только расти.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Наблюдательного совета
1 место
Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва
2 место
Telegram
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию