14:32
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

«Русская медная компания» Игоря Алтушкина потратила на экологию в 2019 году 1,2 млрд рублей

16 марта 2020
2282
1 мин.
4
«Русская медная компания» Игоря Алтушкина потратила на экологию в 2019 году 1,2 млрд рублей

Расходы на экологические программы «Русской медной компании» Игоря Алтушкина в 2019 году достигли 1,2 млрд рублей. При этом существенная доля данных средств была вложена в минимизацию негативного воздействия производственных процессов на окружающую среду, а также в формирование безопасных условий деятельности рабочего персонала.

Одним из наиболее крупных проектов, которые реализуются компанией на сегодняшний день, является ликвидация площадок Коркинского разреза. Данная выработка уже не функционирует, однако она охвачена эндогенными пожарами. План рекультивации объекта воплощается в жизнь в рамках реализации проекта федерального уровня «Чистый воздух». Соглашение о проведении соответствующих мероприятий было заключено в минувшем году. Его подписали в том числе представители Министерства природных ресурсов и экологии РФ, а также Росприроднадзора.

На сегодняшний день зоны, в пределах которых происходит самонагревание, локализованы на участке более 255 тыс. «квадратов» — порядка 95% от общего масштаба обнаруженных проблемных мест. Кроме всего прочего, уложены свыше десятка километров трубопроводных магистралей в северной и южной частях разреза для того, чтобы доставлять непосредственно в выработку закладочные материалы.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию