14:30
+24 C°
Пробки:   2
$
73.1388
86.9913

Вексельберг: «инновационный лифт» в России тормозится недостаточным спросом

16 марта 2020
5207
1 мин.
3
Вексельберг: «инновационный лифт» в России тормозится недостаточным спросом

Теория «инновационного лифта» в России работает намного медленнее, чем хотелось бы, по причине отсутствия нормального спроса на такие решения. Достаточно сложно преодолеть многолетнюю инертность, считает Виктор Вексельберг, глава фонда «Сколково» и руководитель совета директоров «Реновы».

Бизнесмен подчеркнул, что в глобальном индексе инноваций в 2019 году страна находилась на 46-й позиции. На самом деле её статус в этом рейтинге улучшился — к примеру, в 2013 году Россия располагалась только на 62-й строке. Данный показатель отражает прогресс в развитии спроса на инновационные технологии. Есть и государства, которые показали более динамичный рост в индексе — это в том числе Израиль. Последний вообще впервые попал в лучшую десятку списка.

Тем не менее Россия вряд ли войдёт в категорию отстающих стран, поскольку она пребывает среди лидеров по параметрам человеческого капитала и образовательному уровню, по статистике оформленных патентов. Чем большее число представителей предпринимательской среды осознает то, что без перехода на новые технологии развитие невозможно, тем более высокими темпами будут внедряться инновации, отметил миллиардер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент фонда «Сколково». Председатель Совета Директоров Группы компаний «Ренова»
1 место
Ренова
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию