22:30
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

Российские банки направили в ЦБ оценку последствий корректировки ключевой ставки

17 марта 2020
3201
1 мин.
3
Российские банки направили в ЦБ оценку последствий корректировки ключевой ставки

Центробанк России обратился к финансовым учреждениям страны с просьбой провести оценку воздействия корректировки ключевой ставки на капитал. Кроме того, регулятор предложил проанализировать влияние изменения данного параметра на базовые нормативы. Соответствующей информацией поделился Михаил Задорнов, руководитель банка «Открытие».

«Такую оценку уже представили крупнейшие кредитные организации. Для Центробанка, вероятно, является важным полное понимание картины до момента принятия решения», — сообщил Задорнов.

По данным средств массовой информации, регулятор также направил в финансовые учреждения запрос на проведение стресс-тестов зависимости основных показателей их деятельности в разрезе рыночных, процентных, а также валютных рисков после резкого снижения курса рубля. Ранее, в 2014–2015 годах, Банк России значительно повысил ключевую ставку — до 17% или на 6,5 процентного пункта. В настоящее время она установлена на уровне 6%. Напомним, в Центробанке проинформировали о том, что регулятор предпочитает корректировать ключевую ставку поэтапно, а именно, не более чем на 25 базисных пунктов. Соответствующей информацией поделились в департаменте денежно-кредитной политики учреждения.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент-председатель правления банка «Открытие»
1 место
Открытие
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию