01:57
+11 C°
Пробки:   0
$
74.0400
89.8475

Глава РСТ: «Помощь государства нужна не только туроператорам, а всему турбизнесу»

17 марта 2020
5600
2 мин.
4
Глава РСТ: «Помощь государства нужна не только туроператорам, а всему турбизнесу»

На фоне острого кризиса, возникшего из-за распространившегося по планете коронавируса, государственная помощь на сегодняшний день необходима не только туристическим операторам, но также и всему отечественному турбизнесу. Данная информация прозвучала из уст Сергея Шпилько, почётного президента РСТ (Российского союза туриндустрии).
 
«Отсрочку по налогам, включая по платежам в соцфонды, следует рассматривать крайне важным делом, но таковым является и освобождение на определённый промежуток времени туристических операторов от взносов в «Турпомощь». Однако важно также разрешить им применять финансы фондов персональной ответственности, для того чтобы возвращать денежные средства туристам без необходимости уходить компаниям с рынка, как это нынче практикуется», – поделился мнением глава РСТ.
 
Как считает Сергей Шпилько, в отрасли кредитования туристическому бизнесу тоже необходимы каникулы. «Может возникнуть недостаток субсидирования процентной ставки. Необходимы прямые субсидии для поддержки занятости в индустрии туризма и гостеприимства, в противном случае на улице окажутся несколько десятков тысяч наших соотечественников, которые задействованы в данной индустрии. Также крайне важно, чтобы налоговые и другие меры поддержки реализовывались не только лишь на федеральном уровне, но и в любом регионе российского государства», – добавил он, подчеркнув, что помощь следует адресовывать не только туристическим операторам, но и гостиницам и турагентствам, оставшимся без туристических групп, корпоративных мероприятий и розничных клиентов.
 
Накануне правительство России постановило организовать отсрочки взыскания налогов для отраслей авиаперевозок и туризма, вместе с Центробанком выпустив список мер, согласно которому туркомпании до завершения нынешнего года станут освобождаться от выплат взносов в резервный фонд ассоциации «Турпомощь» и таковых в фонды персональной ответственности.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству города Москвы
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию