10:01
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Минприроды и «Лукойл» договорились о восстановлении популяции сайгаков

18 марта 2020
5211
1 мин.
6
Минприроды и «Лукойл» договорились о восстановлении популяции сайгаков

Министерство природных ресурсов заключило с нефтяной компанией «Лукойл» соглашение о сотрудничестве в рамках реализации федерального проекта сохранения биоразнообразия и развития экотуризма по нацпроекту «Экология». Подписи под документом поставили руководитель ведомства Дмитрий Кобылкин и глава корпорации Вагит Алекперов.

В соответствии с достигнутой договорённостью «Лукойл» будет принимать участие в воплощении в жизнь программы, направленной на восстановление и обеспечение охраны популяции сайгаков, которые обитают в пределах особо охраняемых астраханских и калмыцких природных территорий.

По информации Дмитрия Кобылкина, охота на этих животных в последние два десятка лет не проводится. Тем не менее численность сайгаков уменьшилась в катастрофических масштабах по причине браконьерства. В настоящее время в стране насчитываются всего 7 тыс. особей. В нынешнем году планируется провести работу по включению сайгака в Красную книгу РФ. Кроме того, намечена разработка и дальнейшее утверждение стратегии сохранения этих животных.

Напомним, ранее об экологическом сотрудничестве министр договорился и с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

Персоны3 и Компании3 в новости

Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации
1 место
Президент
2 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
3 место
Роснефть
1 место
Лукойл
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию