23:35
+2 C°
Пробки:   2
$
74.0448
89.4461

Рентабельность «Трансконтейнера» в 2019 году выросла до 31%

19 марта 2020
4778
1 мин.
6
Рентабельность «Трансконтейнера» в 2019 году выросла до 31%

Рентабельность «Трансконтейнера» по результатам работы в 2019 году соответственно международным нормативам отчётности увеличилась до 31% или на 0,6 процентного пункта. Затраты предприятия с учётом корректировки на величину стоимости услуг соисполнителей поднялись до 23,29 млрд рублей (на 9,8%).

Операционная прибыль «Трансконтейнера» составила 15,77 млрд рублей (плюс 36,4%). К концу декабря прошлого года стоимость его активов оценивалась в 84,36 млрд рублей, размер чистой задолженности составлял 15,87 млрд рублей. Собственниками оператора являются группа компаний «Дело» Сергея Шишкарева, а также предприятие «Енисей Капитал» Романа Абрамовича и Александра Абрамова, ВТБ. Менее полупроцента акций находятся в свободном обращении.

Напомним, размер чистой прибыли оператора в минувшем году увеличился на 29,8% и составил 11,55 млрд рублей. В компании сообщили о том, что улучшение финансовой ситуации произошло на фоне наращивания объёмов перевозок ввиду благоприятной рыночной конъюнктуры. Положительные результаты дало и принятие мер по повышению операционной эффективности со стороны менеджмента предприятия. Речь шла в том числе и о контроле над затратами.

Персоны3 и Компании3 в новости

Президент Группы компаний «Дело»
1 место
Председатель Совета директоров
2 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
3 место
Дело
1 место
ВТБ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию