01:34
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

«АвтоВАЗ» может возобновить производство битопливных Lada

19 марта 2020
6035
1 мин.
3
«АвтоВАЗ» может возобновить производство битопливных Lada

Компания «АвтоВАЗ» может вернуться к сборке битопливных моделей Lada Vesta CNG, а также Largus CNG. Выпуск этих машин был приостановлен ещё в октябре 2019 года ввиду прекращения действия государственной программы EcoGAZ.

Ожидается, что на предоставление поддержки компаниям-производителям автомобильной техники, работающей на газомоторном горючем, федеральное правительство выделит средства в размере минимум 600 млн рублей. Соответственно проекту соответствующего постановления, сумма субсидии на каждую машину легкового класса, который использует компримированное «голубое топливо», составит порядка 115 тыс. рублей, сжиженное — 260 тыс. рублей.

Впрочем, официальные представители компании пока не сообщают о планах возобновления производства указанных авто. В то же время по факту автопроизводитель ведёт подготовку к реализации данной программы и налаживает пробную сборку машин, работающих на метане. По предварительным сообщениям средств массовой информации, на производственной площадке завода уже замечена Lada Vesta CNG.

Напомним, по данным Стива Маттина, замглавы «АвтоВАЗа» по вопросам дизайна, качество машин, выпускаемых компанией, постоянно наращивается. Оно уже достигает европейского уровня, заверил представитель предприятия.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-президент по дизайну АО «АвтоВАЗ»
1 место
АвтоВАЗ
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию