10:13
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

«Газпром» перевёл сотрудников на «удалёнку» из-за вспышки коронавирусной инфекции

19 марта 2020
5483
1 мин.
2
«Газпром» перевёл сотрудников на «удалёнку» из-за вспышки коронавирусной инфекции

Администрация «Газпрома» издала приказ о задействовании дополнительных мер, связанных с предупреждением распространения китайского коронавируса на предприятиях группы. Документ подписал глава корпорации Алексей Миллер.

В соответствии с распоряжением, руководители подразделений компании должны организовать перевод с 19 марта специалистов, которые могут выполнять свои профессиональные функции за пределами рабочего места, на дистанционный формат выполнения служебных обязанностей. Табельный учёт времени будет вестись в удалённом режиме. Также Миллер распорядился организовать мониторинг местонахождения работников. При этом уровень заработной платы таких сотрудников изменяться не будет.

В приказе указано, что работники компании должны проводить замеры собственной температуры тела, кроме того, контролировать данный параметр ежедневно и у тех лиц, которые с ними проживают. При появлении симптомов возможного респираторного заболевания как у сотрудника корпорации, так и у остальных граждан, находящихся с ним на одной жилплощади, требуется срочное обращение к медикам без посещения лечебных учреждений. Кроме того, в данном случае работников «Газпрома» обязали проинформировать своих руководителей. Последним следует сообщать и информацию относительно возвращения сотрудника из-за границы.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
1 место
Газпром
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию