08:26
+9 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Специалисты АФК «Система» Владимира Евтушенкова разработали экспресс-тест на коронавирус

20 марта 2020
5406
1 мин.
6
Специалисты АФК «Система» Владимира Евтушенкова разработали экспресс-тест на коронавирус

Предприятие «Система-Биотех» (структура АФК «Система» Владимира Евтушенкова) разработало быстрый тест, который даёт возможность за два часа диагностировать заражение китайской коронавирусной инфекцией. В группе объявили, что по показателю точности данная технология превосходит аналоги, используемые в России.

Уже в ближайшее время разработчик направит в адрес Роспотребнадзора необходимую документацию. Если методика будет зарегистрирована, производство теста стартует достаточно скоро. Уже проведены переговоры с рядом партнёров о возможности налаживания его выпуска на контрактной основе.

Впрочем, в «Системе» не рассматривают этот проект в качестве коммерческого. Непосредственно себестоимость теста составляет порядка 1 тыс. рублей, сообщает Forbes со ссылкой на собственный источник. Уточняется, что проверку можно будет проходить как в государственных, так и частных медицинских организациях, включая сеть «Медси», принадлежащую «Системе». Показатель точности методики достигает 95%.

«Система-Биотех» начала работать ещё в прошлом году. Она специализируется на проведении молекулярно-генетических исследований. Специалисты предприятия имеют опыт научной работы, включая создание систем для выявления самых разных вирусов, в том числе и связанных с заболеваниями респираторной группы.

На сегодняшний день компания занята разработкой другого экспресс-теста, который позволит провести диагностику за полчаса. Принцип его действия заключается в вычислении наличия вируса в слюне человека. Сейчас же практикуется технология диагностики с задействованием полимеразной цепной реакции — при этом образец для анализа берётся в виде мазка из носа или горла проверяемого.

Персоны1 и Компании5 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию