01:49
+21 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Комфортная цена на нефть для Wintershall Dea — $35–40 за баррель

21 марта 2020
4655
1 мин.
7
Комфортная цена на нефть для Wintershall Dea — $35–40 за баррель

Для германской компании Wintershall Dea, самого крупного в европейском регионе поставщика нефти и газа, комфортная стоимость «чёрного золота» находится в пределах $35–40 за один баррель. Заявление об этом сделал Марио Мерен, руководитель корпорации.

Если стоимостные индикаторы будут находиться в пределах упомянутых отметок, то компания сможет обеспечивать генерирование свободного финансового потока. Впрочем, в следующем году данные уровни окажутся ниже в связи с тем, что планируется запуск новых проектов, включая разработку ачимовских отложений на территории России.

В прошлом году Wintershall Dea достигла показателя добычи в объёме 642 тыс. баррелей в нефтяном эквиваленте — это больше на 9%, чем в 2018 году, до объединения активов. Непосредственно в России за отчётный период количество извлечённых углеводородов составило 289 тыс. баррелей (годом ранее — 252 тыс. баррелей). В мае 2019 года была закрыта сделка, предусматривающая слияние DEA (собственник — LetterOne Михаила Фридмана) и Wintershall (контролирует BASF). Объединённая корпорация располагает активами в РФ, европейских и латиноамериканских странах, а также в Африке.

Персоны2 и Компании5 в новости

Председатель правления, главный исполнительный директор Wintershall Dea GmbH
1 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
2 место
DEA Deutsche Erdoel AG
1 место
LetterOne
2 место
BASF
3 место
Wintershall Dea
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию