22:38
+12 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

«Русская платина» Мусы Бажаева вышла из проекта «Арктик Палладий»

21 марта 2020
5351
1 мин.
6
«Русская платина» Мусы Бажаева вышла из проекта «Арктик Палладий»

«Русская платина», контролируемая Мусой Бажаевым, покинула проект «Арктик Палладий». Компания планировала вложить в развитие данного предприятия вместе с «Норникелем» Владимира Потанина 250 млрд рублей.

Переговоры о запуске бизнеса прекращены. Это связано с отсутствием корпоративного одобрения от второго совладельца «Норникеля» — «Русала». Теперь «Русская платина» будет уже в самостоятельном порядке воплощать в жизнь проект развития палладиевого Черногорского месторождения, а также южной зоны площадки «Норильск-1».

Ранее, в конце 2019 года, Муса Бажаев рассказал о планах совместной разработки таймырского участка президенту государства Владимиру Путину. Тогда бизнесмен проинформировал о том, что в проект потребуется вложить порядка $15 млрд. Также миллиардер пожаловался на сложности в решении вопросов с привлечением заимствований — на внешнем рынке практически нет таких предложений. Впрочем, определённая поддержка имеется среди отечественных финансовых институтов, заметил Бажаев.

В соответствии с концепцией совместного проекта предполагалось создать одного из самых крупных мировых производителей металла платиновой группы. Плановый объём производства был определён на уровне до 100 тонн за год.

Персоны3 и Компании3 в новости

Предприниматель
1 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Русал
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию