12:26
+9 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Эксперты рассказали, как ездить на велосипеде во время пандемии коронавируса

23 марта 2020
5899
1 мин.
Эксперты рассказали, как ездить на велосипеде во время пандемии коронавируса

В настоящий момент во многих странах мира введены карантинные меры из-за коронавируса, но люди продолжают вести обычную жизнь и сохраняют привычки. Эксперты рассказали, как ездить на велосипеде в этот период, не подвергая здоровье опасности.

Они отмечают, пандемия коронавируса - не повод отказываться от занятий спортом, но следует предпринять некоторые меры предосторожности. Тренировки оказывают пользу, укрепляя организм, и это полезно в нынешних условиях, поскольку COVID-19 поражает в первую очередь тех, у кого слабый иммунитет. Поэтому езду на велосипеде не нужно прекращать, ведь она проходит на свежем воздухе. Нужно лишь не собираться большими группами, так как заболевание передаётся воздушно-капельным путём. Во время прогулки следует держаться в стороне от участников заезда, а лучше - находиться впереди группы. При этом первой мерой для всех без исключения людей является отсутствие физического контакта. Рекомендуется не приветствовать друг друга рукопожатием, а также не прикасаться к чужой технике. Нужно избегать касания лица и кожи и всегда находиться в перчатках. Через пот вирус не передаётся, но если велосипед берётся напрокат, необходимо перед поездкой протереть его детали, контактировавшие с кожей предыдущего пользователя, дезинфицирующим средством.

Вернувшись домой, нужно также протереть велосипед, хотя часть микробов погибнет во время поездки, если день будет солнечным, поскольку бактерии вируса гибнут при воздействии ультрафиолета. Также следует выполнить обычную процедуру: вымыть тщательно руки с мылом и принять горячий душ, сообщает OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию