01:49
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

Миллиардер Репик предложил Путину ввести ипотечные каникулы из-за пандемии коронавируса

26 марта 2020
5496
1 мин.
4
Миллиардер Репик предложил Путину ввести ипотечные каникулы из-за пандемии коронавируса

В стране нужно ввести ипотечные каникулы для всех граждан на период до 30 сентября 2020 года. Такого мнения придерживается глава «Деловой России», руководитель корпорации «Р-Фарм», миллиардер Алексей Репик.

Соответствующее предложение он направил в адрес президента государства Владимира Путина. Подчёркивается, что необходимость ввести ипотечные каникулы вызвана распространением коронавируса, а также связанными с пандемией карантинными мероприятиями.

«Нужно поддержать платёжеспособный спрос жителей России. Предлагается ввести отсрочку платежей по ипотеке для тех граждан, у которых объекты недвижимости являются единственными жилыми помещениями в собственности», — отметил Репик.

Кроме того, он обозначил необходимость в 2020 году аннулировать кадастровый и земельный налоги для бизнес-сектора. Такое решение позволит сократить объём операционных расходов предприятий. Тем же арендаторам, которые пользуются недвижимостью коммерческого назначения, предлагается разрешить разрывать соответствующие договоры ввиду форс-мажорных обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Сейчас введены преференции для предпринимателей, использующих площади государственных предприятий, однако эти льготы не распространяются на частный сектор, пояснил Алексей Репик.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Р-Фарм
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию