11:38
+18 C°
Пробки:   6
$
74.3566
89.9343

Фонд «Ташир» Самвела Карапетяна перечислил Армении деньги на борьбу с коронавирусом

27 марта 2020
5539
1 мин.
7
Фонд «Ташир» Самвела Карапетяна перечислил Армении деньги на борьбу с коронавирусом

Благотворительный фонд «Ташир», созданный по инициативе владельца одноименной группы компаний, российского миллиардера Самвела Карапетяна, передал Армении финансовые средства для противодействия распространению коронавируса. Деньги направлены в том числе в пользу инфекционной больницы в Ереване. Сумма транша составила порядка $100 тыс.

Львиная доля этих средств будет израсходована непосредственно на поощрение медработников, задействованных в мероприятиях по борьбе с пандемией. Остальные деньги планируется пустить на техническое переоснащение лечебного учреждения. Аналогичная сумма будет перечислена на специальный счёт правительства Армении, созданный для аккумулирования финансовых ресурсов на борьбу с коронавирусной инфекцией.

Также фонд передал средства защиты в мэрию Эчмиадзина, интернаты в Ереване, Гюмри и Варденисе, в дом престарелых Ванадзора, в Министерство обороны республики. Напомним, к противодействию распространению пандемии подключился и российский миллиардер Фархад Ахмедов, контролирующий корпорацию «Азнар». Данная компания перечислила в специализированный азербайджанский фонд средства в размере около 47,6 млн рублей в пересчёте на отечественную национальную валюту.

Персоны2 и Компании5 в новости

Председатель Совета директоров и акционер ЗАО «Азнар»
1 место
Азнар
2 место
Ташир
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию