02:26
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

«Яндекс» запустил проект по перевозке врачей и доставке лекарств на такси

28 марта 2020
5377
1 мин.
5
«Яндекс» запустил проект по перевозке врачей и доставке лекарств на такси

Компания «Яндекс» приступила к реализации программы «Помощь рядом», целью которой является организация перевозки медицинского персонала, лекарств, тестов на наличие коронавирусной инфекции, а также товаров первой необходимости. Инвестиционные вложения в старт проекта достигли 250 млн рублей.

В рамках программы будет сформирован парк из тысяч автомобилей, которые подключены к сервису «Яндекс.Такси». Выделенные деньги пойдут на оплату поездок по этим заказам. Весь транспорт, задействованный в проекте, планируется регулярно дезинфицировать, кроме того, намечены медицинские обследования водителей. Похожие предложение относительно сотрудничества направлены во все субъекты федерации и на рынки сервисов «Яндекс.Лавка» и «Яндекс.Еда».

Инициативу компании прокомментировал её глава Аркадий Волож. Он проинформировал: в настоящее время самая актуальная задача — это максимальная мобилизация имеющихся ресурсов для того, чтобы предоставить врачам и социальным работникам возможность оказывать помощь тем гражданам, которые болеют на дому или же находятся на карантине.

«Мы готовы помогать как инфраструктурой, так и технологиями. Финансируется часть поездок. Одна из составляющих социальной стороны проекта — это поддержка сотен тысяч водителей такси и курьеров», — подчеркнул Волож.

Персоны1 и Компании4 в новости

Генеральный директор компании «Яндекс»
1 место
Яндекс.Еда
2 место
Яндекс
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1861 упоминаний
Правительство США
595 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
197 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию