08:27
+13 C°
Пробки:   5
$
74.0400
89.8475

Как помогает крупный бизнес в условиях пандемии коронавируса

31 марта 2020
11115
2 мин.
14
Как помогает крупный бизнес в условиях пандемии коронавируса

В начале марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально назвала пандемией ситуацию с распространением нового коронавируса. Правительства выделяют огромные средства на борьбу за жизнь и здоровье людей, а также предотвращение сложных экономических последствий пандемии. Крупный бизнес также предлагает свою помощь: от закупки масок до адресного финансирования.  
 
Совладелец компании «Технониколь» Игорь Рыбаков сделал оптовую закупку медицинских масок и устроил их бесплатную раздачу в Москве. Желающим необходимо было записаться и в назначенное время получить 3 упаковки масок по 3 штуки. Основатель AliExpress Джек Ма также подарил Минобороны России 1 млн масок и 200 тыс. тестов на коронавирус. 
 
Миллиардер Михаил Гуцериев предложил использовать отели группы «Сафмар» в Москве под разворачивание госпиталей на базе отелей и для размещения людей на карантин.  
 
В свою очередь, совладелец UC Rusal и En+ Олег Дерипаска выделил деньги на строительство трех инфекционных клиник с общим числом в 160 мест в Иркутской области для пациентов с коронавирусом. Бизнесмен также подарит региону три современных реанимобиля. 
 
Онлайн-ретейлер Wildberries Татьяны Бакальчук пригласил на работу людей, пострадавших от вынужденного простоя закрытых предприятий, открыв 3,5 тыс. новых рабочих мест в 450 населенных пунктах по всей России.  
 
Mail.ru Group  Алишера Усманова направит 1 млрд рублей на поддержку малых и средних компаний. Принадлежащий миллиардеру «МегаФон» сделал бесплатным свой сервис видеоконференций для бизнеса и образовательную платформу, а его главный медиаактив «Коммерсантъ» выплатил сотрудникам по 1 тыс. долларов в качестве «премии в непростые времена».  
 
Бизнесмен Владимир Потанин в условиях пандемии пожертвовал 1 млрд рублей в пользу некоммерческих организаций, чтобы поддержать их сложный период. Благотворительный фонд Потанина также намерен запустить новые конкурсы для поддержки НКО.  
 
«Альфа Групп» тоже выделила 1 млрд рублей - годовую прибыль компании А1, но направляет его в оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Средства помогут тем, кто особенно сильно пострадал от пандемии.   

Персоны6 и Компании8 в новости

Генеральный директор интернет-магазина Wildberries
1 место
Cовладелец корпорации «Технониколь» и сооснователь «Рыбаков Фонд»
2 место
Председатель Наблюдательного совета
3 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
4 место
Владелец управляющей компании «Интеррос»
5 место
Председатель Совета директоров
6 место
AliExpress
1 место
Wildberries
2 место
САФМАР
3 место
ТехноНИКОЛЬ
4 место
Альфа-групп
5 место
Mail.Ru
7 место
МегаФон
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию